Poulet au curry jaune
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Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 8 aubergines thaï (elles sont toutes petites) ou à défaut une belle aubergine
- 2 échalotes
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nam pla)
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 1 cuillère à soupe de basilic thaï
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les échalotes. Émincez le poulet.
- 2 Versez un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une grande poêle) mettez sur feu vif. Faites revenir les échalotes, puis ajoutez la pâte de curry, remuez et laissez cuire encore 2/3 minutes.
- 3 Versez le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes à feu plus doux, jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux
-
Pour finirAjoutez le poulet les aubergines et le basilic thaï, mélangez et faites cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. Servez le curry bien chaud, accompagné de riz thaï.
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