Curry de poulet aux cacahuètes et riz noix de coco
Partez en voyage à l'autre bout du monde en mettant de l'exotisme dans votre assiette.
Ingrédients
Curry de poulet
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Escalope de poulet émincée en très fines lanières 2
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Huile 1 c à s
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Pâte de curry verte 1 c à c
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Lait de coco 20 cl
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Nuoc Mâm 1 c à s
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Beurre de cacahuète 1 c à c
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Cacahuète grillée à sec et légèrement concassée 80 g
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Sucre roux 1 c à c
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Cumin en poudre 1 pincée
Riz
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Riz basmati 120 g
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Noix de coco râpée 2 c à c
Préparation
- 1 Chauffez l’huile dans un wok (ou un faitout) à feu moyen. Ajoutez la pâte de curry, et remuez pendant 30 secondes, le temps au curry de dégager tous ses arômes. Ajoutez 10 cl de lait de coco, mélangez et mettez sur feu plus doux. Ajoutez le poulet et laissez cuire doucement une dizaine de minutes en remuant souvent.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire le riz : dans une casserole, mettez le riz, la noix de coco et l'eau (1 volume de riz + 1,5 volume d'eau). Faites chauffer, et à couvert, tenir à frémissement jusqu'à absorption totale du liquide. Découvrir un peu sur la fin s'il reste un peu d'eau, ou remettre un filet d'eau si le riz n'est pas assez cuit après absorption. Si vous possédez une machine à riz (cuiseur vapeur à riz), cette méthode de cuisson en sera facilitée.
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3
Dix minutes plus tard, revenez à votre wok, ajoutez le beurre de cacahuètes dans la sauce, mélangez un peu, puis le reste de lait de coco et remuez bien afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le sucre, le cumin et la sauce de poisson. Laissez encore cuire deux minutes à feux doux (le poulet restera ainsi bien moelleux).
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Pour finirAjoutez les cacahuètes, remuez et servez sans attendre, accompagné du riz à la noix de coco.
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