Curry jaune de poulet à la courge
Une façon peut ordinaire d'apprêter la courge j'en conviens, mais essayez, vous serez surpris (en bien j'espère !).
Ingrédients
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 bâton de citronnelle fraîche, partie tendre émincée
- 3 cm de galanga, bien lavé et coupé en rondelles (en option, il s'agit d'une racine thaïe qui donne un goût assez poivrée. Ne pas le remplacer par du gingembre, ce n'est pas la même chose)
- 2 petits piments thaï rouges, épépinés et émincés
- 4 carottes épluchées, coupées en rondelles
- 240 g de courge, coupée en cubes
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail hachée
- 2-3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune (pas de poudre de curry, cela n'a rien à voir)
- 1 filet de poulet émincé
- 2 dl de lait de coco
- Quelques feuilles de basilic thaï (option)
- Quelques graines de courge grillées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Chauffer le bouillon de légumes dans une casserole avec la citronnelle, le galanga et les piments émincés. Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les carottes et la courge et laisser cuire pendant environ 5 minutes, le temps que les légumes soient à peine tendres (ils finiront de cuire dans le curry). Au besoin, ajouter un peu d’eau ou de bouillon.
- 2 Pendant ce temps, chauffer l’huile dans un wok et faire dorer l’échalote et l’ail. Ajouter la pâte de curry et faire revenir pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet émincé et le saisir rapidement.
-
Pour finirTransférer le contenu de la casserole dans le wok, puis ajouter le lait de coco et les feuilles de basilic thaï. Laisser cuire sur feu doux pendant 2-3 minutes, puis servir le tout bien chaud et décorant avec quelques graines de courge grillées et des feuilles de basilic thaï fraîches.
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