Tarte au fromage blanc généreuse
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte au fromage blanc généreuse, une recette proposée par les Produits laitiers.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Pour l'appareil à fromage blanc :
- 300 g d'eau
- 40 g de lait en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 90 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 40 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la déposer dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Couvrir de papier de cuisson, puis de billes en céramique (ou autre) et cuire à blanc 15 à 20 minutes.
- 2 Pour l'appareil à fromage blanc : Mélanger l'eau et le lait en poudre. Délayer la fécule de maïs avec le lait reconstitué.
- 3 Dans un saladier, réunir le fromage blanc, les œufs entiers, le sucre et le mélange précédent de fécule de maïs et de lait reconstitué. Fouetter afin d'obtenir une texture homogène.
- 4 Retirer le papier sulfurisé de la pâte, y verser l'appareil. Enfourner et cuire 45 minutes.
- 5 Laisser refroidir (environ 1 heure) puis disposer au frais pendant 2 heures avant de déguster.
-
Pour finirSuggestions : Selon vos préférences, vous pouvez ajouter de la vanille, des fruits frais, des zestes d'agrumes, etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?