Sablés d'Halloween

3 / 5  basé sur 1 avis

Rien ne me fait peur, même pas la gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et le sel. Utilisez éventuellement un batteur électrique. Ajoutez ensuite en une seule fois votre farine, malaxez et égrenez à la main.
  2. 2 Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre de trop, sinon la pâte devient collante. Pensez à isoler une partie de votre pâte pour en faire une pâte au chocolat !
  3. 3 Placez votre (vos) pâte(s) dans un papier cellophane puis pendant environ 45 minutes au frais. Étalez au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm environ.
  4. 4 A l'aide d'emporte-pièces rond, préparez vos sablés. Piquez les à l'aide d’une fourchette. Faites cuire vos sablés pendant 10 minutes environ à 180° dans un four pré-chauffé. A la sortie du four, placez les sablés sur une grille pour les laissez refroidir.
  5. 5 Pendant ce temps, entre deux feuilles de papiers sulfurisés, étalez votre pâte à sucre à l'aide de votre rouleau. Avec le même emporte-pièce que pour vos sablés, faites des cercles dans votre pâte à sucre et décorez les selon vos envies mister jack, fantômes, citrouille,... Avec ou sans chocolat !
  6. Pour finir
    Assemblez le tout et laissez sécher l'ensemble avant de conserver le tout dans une boîte en fer ! Enfin si il en reste)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nini - 31 octobre 2019
Bien

C cool on la fait pour Halloween