Sablés d'Halloween
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et le sel. Utilisez éventuellement un batteur électrique. Ajoutez ensuite en une seule fois votre farine, malaxez et égrenez à la main.
- 2 Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre de trop, sinon la pâte devient collante. Pensez à isoler une partie de votre pâte pour en faire une pâte au chocolat !
- 3 Placez votre (vos) pâte(s) dans un papier cellophane puis pendant environ 45 minutes au frais. Étalez au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm environ.
- 4 A l'aide d'emporte-pièces rond, préparez vos sablés. Piquez les à l'aide d’une fourchette. Faites cuire vos sablés pendant 10 minutes environ à 180° dans un four pré-chauffé. A la sortie du four, placez les sablés sur une grille pour les laissez refroidir.
- 5 Pendant ce temps, entre deux feuilles de papiers sulfurisés, étalez votre pâte à sucre à l'aide de votre rouleau. Avec le même emporte-pièce que pour vos sablés, faites des cercles dans votre pâte à sucre et décorez les selon vos envies mister jack, fantômes, citrouille,... Avec ou sans chocolat !
-
Pour finirAssemblez le tout et laissez sécher l'ensemble avant de conserver le tout dans une boîte en fer ! Enfin si il en reste)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?