Sablés viennois à la pistache et ses brisures
Imprimer
Allez ! Lancez-vous dans une variante des sablés viennois. La pistache avec le chocolat… hum !
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre doux 250 g
-
Sucre glace 105 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Blanc d'oeuf 40 g
-
Farine 300 g
-
Chocolat noir 70 350 g
-
Pistache concassée 30 g
-
pâte à pistache 50 g
Préparation
-
1
Mettre en consistance crémeuse le beurre doux. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre.
-
2
Ajouter le sucre glace tamisé, la fleur de sel légèrement pilée, la pâte à pistache et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.
-
3
Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W ou laisser votre imagination opérer
-
4
Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant environ 16 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés sur une grille à pâtisserie.
-
5
Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille.
-
Pour finirSaupoudrer de brisures de pistaches. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?