Sablés viennois à la pistache et ses brisures

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Allez ! Lancez-vous dans une variante des sablés viennois. La pistache avec le chocolat… hum !

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 105 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 40 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Chocolat noir 70

    Chocolat noir 70 350 g

  • Pistache concassée

    Pistache concassée 30 g

  • pâte à pistache

    pâte à pistache 50 g

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Préparation

  1. 1
    Mettre en consistance crémeuse le beurre doux. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre.
  2. 2
    Ajouter le sucre glace tamisé, la fleur de sel légèrement pilée, la pâte à pistache et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.
  3. 3
    Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W ou laisser votre imagination opérer
  4. 4
    Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant environ 16 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés sur une grille à pâtisserie.
  5. 5
    Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de brisures de pistaches. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation.
C'est terminé
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