Tartiflette aux maroilles et saucisses fumées
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La traditionnelle tartiflette au Reblochon, on connait... mais avez-vous déjà goûté cette version aux maroilles ? Un régal ! Une recette proposée par AnneCé Bretin pour le Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière. Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre 800 g
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oignons 2
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beurre 20 g
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saucisses fumées 200 g
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maroilles 300 g
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crème fraîche 60 g
Préparation
- 1 Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
- 2 Eplucher et tailler les oignons en fines lamelles.
- 3 Dans une poêle, faire revenir les oignons avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Couper les saucisses fumées en fines tranches. Les rajouter dans la poêle avec les oignons. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
- 4 Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper le maroilles en tranches.
- 5 Déposer une couche de pommes de terre, ajouter la moitié de la garniture. Déposer une deuxième couche de pommes de terre. Répartir le reste de la préparation.
- 6 Recouvrir de tranches de maroilles et assaisonner.
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Pour finirEnfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée. Déguster bien chaud avec une salade et une vinaigrette aux noix !
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