Salade de lentilles corail et abricots secs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

À tester : cette recette de salade de lentilles corail et abricots secs imaginée par Matteo Carassale

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 300 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 50 g

  • Amande

    Amande 50 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Courgette jaune

    Courgette jaune 1

  • Basilic pourpre

    Basilic pourpre

  • Sel gris

    Sel gris

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc

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Préparation

  1. 1 Rincer les lentilles et les cuire 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson. Égoutter puis laisser refroidir.
  2. 2 Tailler les abricots secs en petits cubes. Ouvrir les amandes fraîches et les couper en deux. Tailler des lamelles d’oignon rouge. Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, le sel et l’huile d’olive.
  3. 3 Mélanger dans un saladier les lentilles avec les abricots, les oignons et les amandes fraîches.
  4. 4 Assaisonner avec la vinaigrette. Rectifier avec du sel s’il faut.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, dresser la salade puis la décorer avec quelques amandes, des pousses de basilic pourpre et des lamelles d’oignon et des lamelles de courgette.
C'est terminé
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