Salade de lentilles corail et abricots secs

30 mn
Facile
350 kcal

À tester : cette recette de salade de lentilles corail et abricots secs imaginée par Matteo Carassale

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail
    Lentille corail 300 g
  • Abricot sec
    Abricot sec 50 g
  • Amande
    Amande 50 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Courgette jaune
    Courgette jaune 1
  • Basilic pourpre
    Basilic pourpre
  • Sel gris
    Sel gris
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique blanc
    Vinaigre balsamique blanc

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Rincer les lentilles et les cuire 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson. Égoutter puis laisser refroidir.
  2. 2 Tailler les abricots secs en petits cubes. Ouvrir les amandes fraîches et les couper en deux. Tailler des lamelles d’oignon rouge. Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, le sel et l’huile d’olive.
  3. 3 Mélanger dans un saladier les lentilles avec les abricots, les oignons et les amandes fraîches.
  4. 4 Assaisonner avec la vinaigrette. Rectifier avec du sel s’il faut.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, dresser la salade puis la décorer avec quelques amandes, des pousses de basilic pourpre et des lamelles d’oignon et des lamelles de courgette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette