Salade de lentilles corail et abricots secs
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À tester : cette recette de salade de lentilles corail et abricots secs imaginée par Matteo Carassale
Ingrédients
4
personnes
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Lentille corail 300 g
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Abricot sec 50 g
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Amande 50 g
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Oignon rouge 1
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Courgette jaune 1
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Basilic pourpre
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Sel gris
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Huile d'olive
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Vinaigre balsamique blanc
Préparation
- 1 Rincer les lentilles et les cuire 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson. Égoutter puis laisser refroidir.
- 2 Tailler les abricots secs en petits cubes. Ouvrir les amandes fraîches et les couper en deux. Tailler des lamelles d’oignon rouge. Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, le sel et l’huile d’olive.
- 3 Mélanger dans un saladier les lentilles avec les abricots, les oignons et les amandes fraîches.
- 4 Assaisonner avec la vinaigrette. Rectifier avec du sel s’il faut.
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Pour finirDans une assiette creuse, dresser la salade puis la décorer avec quelques amandes, des pousses de basilic pourpre et des lamelles d’oignon et des lamelles de courgette.
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