Salade aux lentilles et saumon fumé
Imprimer
Une délicieuse salade tout en douceur et en parfum. Le fumé du saumon se mari très bien avec la douceur des lentilles. La vinaigrette acidulée relève le tout et le cumin apporte une petite note d'Orient.
Ingrédients
- 1 bol de lentilles
- 3 tomates
- 1 oignon ciselé très finement
- Miettes de saumon fumé
- Persil haché
- Sel, poivre
- Cumin
- Huile d'olive
- Vinaigre ou jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les lentilles à l'eau dans une casserole sur feu moyen, il ne faut pas trop les cuire. Une fois les lentilles cuites les passer sous de l'eau froide pour arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- 2 Laver, peler et couper vos tomates en dés. Les mettre dans un saladier avec l'oignon ciselé. Ajouter les lentilles. Bien mélanger.
- 3 Préparer votre vinaigrette : mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre, le cumin, le vinaigre et le persil haché.
-
Pour finirAjouter la vinaigrette au mélange de lentille, bien mélanger votre salade ; terminer en parsemant des miettes de saumon fumé pardessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?