Salade de lentilles aux fruits secs
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Découvrez cette recette de Salade de lentilles aux fruits secs. Cette salade vous offrira un repas sain et complet avec des lentilles, des légumes, des fruits secs et de la mozzarella.
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 125 g de tomates cerise
- 100 g de mozzarella
- 10 g de pistaches
- 120 g de mâche
- 10 g de noisettes
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d' huile de noix
- 1 jus de citron
- 350 g de crevettes non décortiquées
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau (environ 40 minutes). Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les. Réservez
- 2 Préparez la marinade : dans un plat creux ou une assiette creuse, versez l'huile d'olive. Ajoutez les baies roses et le paprika. Décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la marinade, et retournez-les de façon à ce que les crevettes soient imbibées. Recouvrez de film alimentaire, et mettez au frais le temps de finir la recette.
- 3 Coupez la mozzarella en dés. Réservez. Lavez la mâche, égouttez la. Réservez. Lavez les tomates. Réservez. Épluchez et émincez finement l'échalote. Réservez. Torréfiez les pistaches et noisettes (faire griller à sec dans une poêle très chaude) quelques minutes. Les fruits secs auront ainsi plus de goût. Préparez la vinaigrette : mélangez huile de noix, jus de citron, échalote émincée finement, sel et poivre.
-
Pour finirDans un saladier ou des assiettes : mettez la mâche, les tomates, la mozzarella, les lentilles et les crevettes égouttées. Versez la vinaigrette par dessus. Ajoutez les fruits secs par dessus.
C'est terminé
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