Lentilles corail épicées aux patates douces façon Mesir wat éthiopien
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Ingrédients
- 3 petites patates douces bio
- 1 oignon rouge bio
- 2 gousses d'ail
- 1 cuilllère à café noix de muscade râpé
- un morceau de tige de céleri
- 1 cuilllère à soupe de paprika doux en poudre
- 1-2 cm de gingembre frais râpé
- 1cuilllère à soupe de curry en poudre
- 1 cuilllère à dessert de piment en poudre
- 1 cuilllère à café de cumin
- 1 cuilllère à café de poivre noir du moulin
- 400 g de tomates concassées, coulis de tomates ou 6 tomates fraiches
- 250 g de lentilles corail
- 1-2 cuilllère à soupe d'huile d'olive
- 500 ml d'eau
- sel non raffiné
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte, ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajouter ensuite toutes les épices et faire frire une minute sur feu fort pour en dégager les saveurs. Baisser le feu. Laver les patates douces. Coupez les en cubes. Ajouter la patate douce dans la cocotte. Bien remuer le tout et laisser colorer deux minutes. Ajouter la branche de céleri coupée en petits morceaux. Ajouter les tomates. Mélanger. Ajouter l'eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- 2 Passées les 10 minutes, ajouter les lentilles corail. Bien mélanger le tout (ajouter un peu d'eau si nécessaire!). Laisser cuire 10-15 minutes à couvert selon les indications sur le paquet. Bien surveiller les lentilles car elles ne doivent pas trop cuire au risque d'être réduites en purée. Une fois le «Mesir Wat » cuit, servir dans des jolies assiettes. Parsemer de coriandre fraîche ou de persil plat. Vous pouvez accompagner ce plat de riz nature basmati ou riz complet.
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Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/10/lentilles-corail-epicees-aux-patates-douces.html
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