Lentilles corail épicées aux patates douces façon Mesir wat éthiopien

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette de saison venue d'ailleurs !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajouter ensuite toutes les épices et faire frire une minute sur feu fort pour en dégager les saveurs. Baisser le feu. Laver les patates douces. Coupez les en cubes. Ajouter la patate douce dans la cocotte. Bien remuer le tout et laisser colorer deux minutes. Ajouter la branche de céleri coupée en petits morceaux. Ajouter les tomates. Mélanger. Ajouter l'eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. 2 Passées les 10 minutes, ajouter les lentilles corail. Bien mélanger le tout (ajouter un peu d'eau si nécessaire!). Laisser cuire 10-15 minutes à couvert selon les indications sur le paquet. Bien surveiller les lentilles car elles ne doivent pas trop cuire au risque d'être réduites en purée. Une fois le «Mesir Wat » cuit, servir dans des jolies assiettes. Parsemer de coriandre fraîche ou de persil plat. Vous pouvez accompagner ce plat de riz nature basmati ou riz complet.
  3. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/10/lentilles-corail-epicees-aux-patates-douces.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ekaterina-f - 24 avril 2023
Excellent

Délicieuse recette. Je l'ai faite sans céleri et j'ai ajouté un peu de lait de coco

Signaler Angelika2001 - 14 août 2020
Excellent

Délicieux

Signaler Excellent - 14 mai 2020
Excellent

Facile et delicieux!

Signaler francoise-g52 - 8 février 2020
Excellent

Déjà réalisé une fois, un succès ! Je refais aujourd'hui

Signaler Mischko - 29 décembre 2019
Excellent

Excellent plat facile à réaliser, un plaisir pour les yeux et les papilles!!

Notez cette recette