Polenta apéritive

4 / 5  basé sur 6 avis

Des petits toasts différents, beaux et fameux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. L'étaler en couche de 1/2 centimètre environ dans un plat et laisser refroidir complètement.
  2. 2 Découper à l'aide d'un emporte-pièce différente formes (petit coeur, étoile, rond) dans la polenta refroidie.
  3. 3
    Etaler sur chaque toasts de polenta du fromage au choix puis garnir suivant votre goût, imagination et envie.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Michele - 19 janvier 2010
Très bien

Griller
Très originale !
Ma suggestion : Avant de la garnir, j'aime bien faire griller la polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive ; ça apporte un petit peu de croquant.

Signaler Arielle - 11 février 2010
Excellent

Polenta apéritive
Succès garanti de cette recette auprès des invités
Ma suggestion : Pour donner de la saveur à la polenta, j'ai mis des Kub Or (bouillon culinaire) au lieu de l'eau salée préconisée. Pour les garnitures, j'ai joué sur le mariage des couleurs : exemple sur une base de fromage frais type Saint Moret, crevette décortiquées macérées dans de l'huile d'olive avec de l'aneth ou chutes de saumon fumé avec petit zeste de citron, 1/2 tomate cerise avec graines de pavot, carottes râpées assaisonnées de jus d'orange sel poivre et peluches de coriandre, etc.... Selon moi, il faut faire cette recette le jour même et bien mettre au frais sinon la polenta à tendance à se détremper.

Signaler Christelle -  4 février 2010
Excellent

Polenta apéritive
Bonjour Dominique, c'est très facile, il suffit de cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
l'étaler dans un plat, laisser refroidir puis découper en forme. Les formes se tiennent sans problème, sans risque de se casser. Garnir à votre convenance.
Merci de l'attention apporté à ma recette.

Signaler Annick -  2 mai 2009
Excellent

Polenta à tout faire
Très facile et très bon. J'utilise la polenta pour faire mes tartes façon pizza : les enfants en raffolent et c'est très rapide à préparer.

Signaler Dominique - 29 janvier 2010

Comment faire ?
Cette recette me semble très originale et sort de l'ordinaire. Je n'ai jamais fait de polenta, comment m'y prendre ? Les petits morceaux découpés ne se défont-ils pas au moment de les tartiner ? Merci pour votre réponse.