Flan - Baguette
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Le Flan - Baguette est une pâtisserie picarde composée d'une quenelle de flan pâtissier aux zestes d'agrumes posée sur une tranche de pain perdu.
Ingrédients
4
personnes
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baguette rassis 1
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Oeuf 2
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Lait 10 cl
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Sucre roux 2 c à s
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Beurre demi-sel 1 noix
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Lait 350 g
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Crème fraîche 100 g
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Sucre roux 60 g
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Maïzena 30 g
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Vanille 1 gousse
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Baguette perdue. Battre les œufs avec le sucre et y ajouter le lait. Faire tremper les tranches de baguette dans le mélange. Les saisir à la poêle dans une noix de beurre
- 2 Crème de flan pâtissier. Versez le lait, la crème et les graines de vanille dans un casserole, et portez le tout à ébullition.
- 3 Dans un saladier séparé, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sel, la fécule, et la cassonade.
- 4 Une fois le lait en ébullition, versez un tiers du lait dans le saladier séparé, et mélangez le tout au fouet.
- 5 Versez le contenu du saladier avec le reste du lait de la casserole, et portez le tout à ébullition en mélangeant avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
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Pour finirAprès avoir laissé reposer 30 minutes, enfournez l’appareil dans un moule pendant 30 minutes à 160°C. Après cuisson, laissez refroidir encore 30 minutes.
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