Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette fondante à l'Emmental proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

Ingrédients

4 personnes
  • beurre

    beurre 25 g

  • Emmental de Savoie

    Emmental de Savoie 100 g

  • de Polenta pour 3 tasses de liquide

    de Polenta pour 3 tasses de liquide 1 tasse

  • bouillon cube de légumes 1

  • de polenta moyenne

    de polenta moyenne 250 g

  • beurre ramolli

    beurre ramolli 150 g

  • chapelure fine

    chapelure fine 100 g

  • Emmental de Savoie

    Emmental de Savoie 150 g

  • filet de mignon de porc

    filet de mignon de porc 600 g

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Préparation

  1. 1 Préparation du filet mignon: Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
  2. 2 Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.
  3. 3 Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux (100g), recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
  4. 4 Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
  5. 5 Préparation de la polenta: Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental de Savoie râpé (150g), salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l'emporte-pièce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler France - 17 février 2020
Très bien

Bon

Signaler Delphine - 17 novembre 2019
Pas mal

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