Croustillant de filet mignon sur lit de polenta
3 / 5
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Une recette fondante à l'Emmental proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.
Ingrédients
4
personnes
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beurre 25 g
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Emmental de Savoie 100 g
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de Polenta pour 3 tasses de liquide 1 tasse
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bouillon cube de légumes 1
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de polenta moyenne 250 g
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beurre ramolli 150 g
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chapelure fine 100 g
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Emmental de Savoie 150 g
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filet de mignon de porc 600 g
Préparation
- 1 Préparation du filet mignon: Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
- 2 Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.
- 3 Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux (100g), recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
- 4 Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
- 5 Préparation de la polenta: Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min.
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Pour finirA la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental de Savoie râpé (150g), salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l'emporte-pièce.
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