Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

30 mn
Facile
276 kcal

Une recette fondante à l'Emmental proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

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Ingrédients

4 personnes
  • beurre
    beurre 25 g
  • Emmental de Savoie
    Emmental de Savoie 100 g
  • de Polenta pour 3 tasses de liquide
    de Polenta pour 3 tasses de liquide 1 tasse
  • bouillon cube de légumes 1
  • de polenta moyenne
    de polenta moyenne 250 g
  • beurre ramolli
    beurre ramolli 150 g
  • chapelure fine
    chapelure fine 100 g
  • Emmental de Savoie
    Emmental de Savoie 150 g
  • filet de mignon de porc
    filet de mignon de porc 600 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparation du filet mignon: Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
  2. 2 Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.
  3. 3 Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux (100g), recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
  4. 4 Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
  5. 5 Préparation de la polenta: Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental de Savoie râpé (150g), salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l'emporte-pièce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler France - 17 février 2020
Très bien

Bon

Signaler Delphine - 17 novembre 2019
Pas mal

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