Petits entremets à la framboise et à la rose
Imprimer
Recette d'entremet proposée par la cheffe Juliette Lalbaltry et Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes
Ingrédients
6
personnes
-
Petit beurre 200 g
-
Beurre 70 g
-
Petit Suisse 200 g
-
Lait 100 ml
-
Eau de rose 2 c à s
-
Sirop d'agave 40 g
-
Framboise 100 g
-
Agar agar 3 g
-
Langue de chat 100 g
Préparation
- 1 Réduisez les Petits Beurres Karéléa en poudre puis mélangez-les avec le beurre préalablement fondu.
- 2 Disposez des emporte-pièces en forme de cercle de 6 cm sur vos assiettes et ajoutez une bande de papier sulfurisé à l’intérieur. Ceci vous permettra de démouler plus facilement les entremets.
- 3 Tapissez le fond des moules avec la préparation et tassez bien les biscuits à l’aide d’une spatule en bois. Réservez au frais.
- 4 Mixez les framboises afin de les réduire en purée puis passez-les au tamis pour de ne conserver qu’un concentré lisse.
- 5 Versez le jus obtenu dans une casserole et ajoutez le lait, l’eau de rose et le sirop d’agave.Incorporez l’agar-agar. Portez le tout à ébullition et poursuivez la cuisson de 2 minutes.Laissez la préparation légèrement tiédir puis mélangez-la avec les Petits Suisses.
- 6 Versez la crème obtenue dans les emporte-pièces. Réservez au frais durant au minimum 4 heures.
- 7 Avant de servir, démoulez très délicatement les entremets. Taillez les langues de chat Karéléa et disposez-les tout autour.
-
Pour finirAjoutez quelques framboises fraîches et servez aussitôt..
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?