Tranche de gigot d'agneau grillée au citron et artichauts rôtis

20 mn
Facile
190 kcal

À tester : cette recette de tranche de gigot d'agneau grillée au citron et artichauts rôtis imaginée pour Interbev

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Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d'agneau
    Gigot d'agneau 4 tranches
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 200 g
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 350 g
  • Artichaut poivrade
    Artichaut poivrade 4
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sucre de canne
    Sucre de canne 1 c à s
  • Thym frais
    Thym frais 2 brins
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à s
  • Citron
    Citron 2
  • Basilic
    Basilic 2 branches
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Retirer les premières feuilles les plus dures des artichauts ainsi que la partie verte de la base. Couper ensuite les artichauts en deux, retirer le foin à l’aide d’un petit couteau pointu et plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et citronnée pendant 3 min.
  2. 2 Égoutter les artichauts et les déposer avec les tomates cerises et les gousses d’ail non épluchées sur une plaque de four. Mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le sucre de canne, le thym et l’origan. Verser le mélange sur les légumes. Enfourner pour 25 min de cuisson.
  3. 3 Mélanger la cuillère à soupe d’huile d’olive avec le jus d’un citron et badigeonner les tranches de gigot d’agneau. Faire griller 6 min de chaque côté.
  4. Pour finir
    Étaler le yaourt grec sur le fond d’un plat, déposer les tomates et artichauts rôtis dessus puis les tranches de gigot d’agneau. Parsemer de quelques feuilles de basilic et de zestes de citron.
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