Agneau rôti, mousseline de pois cassés au wasabi et artichauts grillés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez une manière originale de cuisiner l'agneau grâce à cette recette de filet d'agneau rôti accompagnée d'une mousseline pois cassés au wasabi et d'artichauts grillés. Une recette pleine de saveurs proposée par Interbev.

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Filet d'agneau en rôti

    Filet d'agneau en rôti 1 kg

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 cl

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 3 tours

Pour la mousseline

  • Pois cassé

    Pois cassé 200 g

  • Lard fumé 50 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

  • Crème liquide à 15 de MG

    Crème liquide à 15 de MG 4 cl

  • Wasabi

    Wasabi 3 g

  • Sel

    Sel 3 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 3 tours

Pour la garniture

  • Artichaut poivrade

    Artichaut poivrade 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cl

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel 3 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 3 tours

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Préparation

  1. 1 Pour la viande : badigeonner le rôti d’agneau d'huile. Assaisonner en sel et en poivre, et le placer dans un plat allant au four. Faire cuire 20 à 25 minutes pour une cuisson plus ou moins rosée. Laisser reposer et tailler en tranches.
  2. 2 Pour la mousseline : mettre les pois cassés à tremper dans l’eau froide pendant 1 heure. Éplucher et couper en 2 l’oignon, le piquer du clou de girofle. Réunir dans un faitout les pois cassés égouttés, le lard, le thym, le laurier et l’oignon. Couvrir largement d’eau froide, porter à ébullition, puis laisser frémir 1 heure. Égoutter les pois cassés, retirer la garniture aromatique, et mixer avec la crème liquide et le Wasabi. Assaisonner en sel et poivre.
  3. 3 Pour la garniture : cuire les artichauts 2 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en 2, puis les badigeonner d’huile d’olive. Griller sur la partie coupée pendant 5 à 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter un filet de jus de citron. Assaisonner en sel et poivre.
  4. Pour finir
    Pour le dressage : mettre un fond de purée dans une assiette, placer un morceau de rôti au centre et parsemer de lamelles d’artichauts.
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