Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

20 mn
Facile
120 kcal

Cette recette de tajine d'agneau aux artichauts est parfumée et pour profiter du délicieux jus on peut accompagner ce tajine avec de la semoule .

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Ingrédients

6 personnes
  • épaule d agneau
    épaule d agneau 1
  • artichauts violets
    artichauts violets 5
  • grosse carotte
    grosse carotte 1
  • oignon
    oignon 1
  • citron confit
    citron confit 1
  • bâton de cannelle
    bâton de cannelle 1
  • dé de safran
    dé de safran 1
  • piments oiseau
    piments oiseau 2
  • huile d olive
    huile d olive 3 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
  1. 1
    Tajine d'agneau aux artichauts et citrons : Etape 1
    Dans le plat à tajine faire légèrement dorer les morceaux d’épaule d’agneau avec l’oignon la carotte et les épices dans l’huile d’olive. Couper et rincer le citron confit , l’ajouter dans le plat. Déglacer le plat avec de l’eau tiède.
  2. Pour finir
    Couvrir le plat à tajine et mettre au four 180°C pendant 1 h 30 environ. Enlever les feuilles les moins tendres des artichauts violets . Les couper en 4 et enlever le foin à l’intérieur des artichauts . Les faire blanchir dans de l’eau citronnée. 30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les artichauts violets dans le plat à tajine.
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