Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Cette recette de tajine d'agneau aux artichauts est parfumée et pour profiter du délicieux jus on peut accompagner ce tajine avec de la semoule .

Ingrédients

6 personnes
  • épaule d agneau

    épaule d agneau 1

  • artichauts violets

    artichauts violets 5

  • grosse carotte

    grosse carotte 1

  • oignon

    oignon 1

  • citron confit

    citron confit 1

  • bâton de cannelle

    bâton de cannelle 1

  • dé de safran

    dé de safran 1

  • piments oiseau

    piments oiseau 2

  • huile d olive

    huile d olive 3 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Dans le plat à tajine faire légèrement dorer les morceaux d’épaule d’agneau avec l’oignon la carotte et les épices dans l’huile d’olive. Couper et rincer le citron confit , l’ajouter dans le plat. Déglacer le plat avec de l’eau tiède.
  2. Pour finir
    Couvrir le plat à tajine et mettre au four 180°C pendant 1 h 30 environ. Enlever les feuilles les moins tendres des artichauts violets . Les couper en 4 et enlever le foin à l’intérieur des artichauts . Les faire blanchir dans de l’eau citronnée. 30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les artichauts violets dans le plat à tajine.
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