Riz aux légumes, feta et noisettes
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Ingrédients
- 300 g de riz basmati (poids cru)
- 175 g de feta
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 3 grosses pincées d'ail semoule (ou 2 gousses hachées)
- une poignée de noisettes
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 5 grosses feuilles de basilic (ou une cuillère à soupe de basilic haché)
- 1/3 de bouillon-cube légumes ou épices huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- huile d'olive
- sel & poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans l'eau comme indiqué sur le paquet puis l'égoutter.
- 2 Râper les courgettes avec le disque à râper gros diamètre. Couper les tomates en rondelles et émincer grossièrement l'oignon. Mettre les légumes (courgettes, tomates, oignons) dans une sauteuse, ajouter les épices, le bouillon cube, l'ail, saler, poivrer, mettre un beau filet d'huile d'olive, l'eau et le vin blanc, mélanger. Faire mijoter à feu doux-moyen, laisser jusqu'à cuisson des courgettes en remuant de temps en temps, lorsque qu'il n'y aura plus de liquide normalement, cela ne devrait pas prendre longtemps (quelques minutes). Si vraiment les courgettes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus de liquide en ajouter un peu.
-
Pour finirCouper chaque noisettes en ~3-4 morceaux, la feta en gros cubes et ciseler les feuilles de basilic. Arrêter le feu, ajouter les noisettes, et le riz avec les légumes dans la sauteuse, bien mélanger tout ensemble, goûter, remettre du poivre au besoin, enfin mettre la feta et le basilic.
C'est terminé
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