Champignons Stroganov à la sauce soja et son riz sauvage

10 mn
Facile
451 kcal

Une recette de champignons Stroganov proposée par Kikkoman

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Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Champignon
    Champignon 500 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Thym
    Thym 4 branches
  • Poivron en poudre
    Poivron en poudre 1/2 c à s
  • Poivre de Cayenne
    Poivre de Cayenne 1 pincée
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 400 ml
  • Riz sauvage
    Riz sauvage 300 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 200 ml
  • Moutarde
    Moutarde 2 c à c
  • Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
    Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 4 c à s
  • Persil plat
    Persil plat 1 bouquet
  • Citron
    Citron 1

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire étuver les oignons 5 minutes.
  2. 2 Augmenter le feu et ajouter les champignons. Faire dorer 10 minutes en remuant constamment.
  3. 3 Ajouter l’ail, le thym, la poudre de poivron et le poivre de Cayenne et laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème fraiche, la moutarde et la sauce soja aux champignons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  4. 4 Pendant que les champignons cuisent, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et garder au chaud.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, ajouter une partie du persil aux champignons et conserver le reste du persil pour décorer. Servir avec le riz sauvage et les rondelles de citron et décorer avec le persil.
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