Braisé de jarrets d'agneau aux tomates et au fenouil
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Ingrédients
- 2 jarrets d'agneau
- 30 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 2 bulbes de fenouil sans les tiges et coupés en quartiers
- 1 gros oignons émincé
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 30 ml de liqueur d'anis (du Pastis pour moi)
- 1 boîte de tomates étuvées de 450 g
- 2 branches de romarin frais
- 1 kg de fèves
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 h
- 3 h
Préparation
- 1 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170°C (325 °F). Dans une grande casserole allant au four, dorer les jarrets de tous les côtés dans 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver les jarrets sur une assiette.
-
2
Retirer le gras de la casserole. Dorer le fenouil et l’oignon dans le reste de l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson une minute. Déglacer avec le Pastis et laisser réduire. Remettre l’agneau dans la casserole. Ajouter les tomates et le romarin. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 1h30 à 2 heures, la viande doit se détacher facilement de l’os.
- 3 Ajouter les fèves préalablement blanchies et poursuivre la cuisson 15 minutes. Retirer le romarin. Rectifier l’assaisonnement.
- 4 Dressage : Disposer le jarret d’agneau entouré des légumes sur une assiette.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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