Tarte aux courgettes, citron confit et parmesan (IG bas)
Imprimer
Voici ma recette IG bas de tarte aux courgettes, citron confit et parmesan, un vrai délice sans culpabiliser ! Parfaite pour un dîner ou un pique-nique.
Ingrédients
6
personnes
-
pâte salée IG bas ou celle de votre choix 1
-
petites courgettes 6
-
oignons 2
-
ail 6 gousses
-
petit citron confit 1
-
crème épaisse 2 c à s
-
parmesan râpé 75 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
sel, poivre Quelques pincées
Préparation
-
1
Pour la pâteAbaissez la pâte dans un moule et réservez au frais.
-
2
Pour les courgettesFaites chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettez ail et oignons finement émincés à fondre. Ajoutez les courgettes coupées en cubes pas trop gros et le citron dont vous aurez retiré la pulpe et coupé la peau en petits dés. Salez (peu) et poivrez et laissez confire le temps que les légumes soient bien cuits.
-
Une fois les courgettes cuitesAjoutez alors la crème et le parmesan et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide. Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 minutes chaleur tournante à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?