Tarte aux courgettes, citron confit et parmesan (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 55 mn

Voici ma recette IG bas de tarte aux courgettes, citron confit et parmesan, un vrai délice sans culpabiliser ! Parfaite pour un dîner ou un pique-nique.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

6 personnes
  • pâte salée IG bas ou celle de votre choix 1

  • petites courgettes

    petites courgettes 6

  • oignons

    oignons 2

  • ail

    ail 6 gousses

  • petit citron confit

    petit citron confit 1

  • crème épaisse 2 c à s

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 75 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • sel, poivre

    sel, poivre Quelques pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte
    Abaissez la pâte dans un moule et réservez au frais.
  2. 2
    Pour les courgettes
    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettez ail et oignons finement émincés à fondre. Ajoutez les courgettes coupées en cubes pas trop gros et le citron dont vous aurez retiré la pulpe et coupé la peau en petits dés. Salez (peu) et poivrez et laissez confire le temps que les légumes soient bien cuits.
  3. Une fois les courgettes cuites
    Ajoutez alors la crème et le parmesan et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide. Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 minutes chaleur tournante à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette