Potiron au four : la recette facile
10 mn
Facile
Une recette réconfortante où le potiron devient tendre et légèrement caramélisé au four. L'ail apporte une touche aromatique délicate, et les graines de courge croquantes subliment le tout pour un plat gourmand et visuel.
Ingrédients
4
personne
-
Potiron 1 unité
-
Ail 4 gousses
-
Huile d'olive 15 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Graines de courge 2 c à s
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préparer le potironÉplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en quartiers réguliers.
-
2
Cuire au fourDéposer les morceaux de potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, assaisonnés et déposer les gousses d'ail épluchées entre les tranches. Enfourner à 200°C pendant 25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour uniformiser la dorure.
-
Servir chaud et dégusterDresser dans un plat ou dans les assiettes et parsemer de graines de courge pour apporter une touche croquante à votre accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?