Potiron au four : la recette facile

10 mn
Facile

Une recette réconfortante où le potiron devient tendre et légèrement caramélisé au four. L'ail apporte une touche aromatique délicate, et les graines de courge croquantes subliment le tout pour un plat gourmand et visuel.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Potiron

    Potiron 1 unité

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Graines de courge

    Graines de courge 2 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer le potiron
    Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en quartiers réguliers.
  2. 2
    Cuire au four
    Déposer les morceaux de potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, assaisonnés et déposer les gousses d'ail épluchées entre les tranches. Enfourner à 200°C pendant 25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour uniformiser la dorure.
  3. Servir chaud et déguster
    Dresser dans un plat ou dans les assiettes et parsemer de graines de courge pour apporter une touche croquante à votre accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette