Légumes rôtis au four à l'italienne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 29 mn
Temps total 44 mn

Apportez une touche méditerranéenne à vos légumes avec cette recette facile de légumes rôtis au four à l'italienne, relevée d'herbes et d'huile d'olive parfumée.

Ingrédients

4 personne
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez et séchez tous les légumes. Coupez les courgettes, les aubergines et les poivrons en rondelles, puis hachez les gousses d’ail.
  2. 2
    Assaisonnement des légumes
    Préchauffez votre four à 200°C. Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Placez les légumes uniformément dans un plat rond allant au four en superposant les rondelles et badigeonnez-les de l'huile aromatisée.
  3. Cuisson au four et service
    Enfournez les légumes pour 25 à 30 minutes. Une fois les légumes bien rôtis, sortez-les du four et ajoutez le basilic frais. Servez chaud en accompagnement d’une viande grillée, d’un poisson ou en plat principal avec du pain ou du riz.
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