Foie de veau à l'indienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Savourez ce Foie de veau à l'indienne. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche

Ingrédients

4 personnes
  • Foie de veau 600 g

  • Poivron jaune 1

  • Yaourt nature 1

  • Oignon 1

  • Gousse d'ail 2

  • Piment vert 1

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • Garam masala 1 c à c

  • Cumin moulu 1/2 c à c

  • Curcuma moulu 1/2 c à c

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper le foie de veau en lanières, peler l’oignon et le couper en fines lamelles, peler l’ail et le dégermer, épépiner le poivron et le couper en dés, couper le piment en fines rondelles.
  2. 2 Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, saisir rapidement et à feu vif les lanières de foie de veau, les réserver et les remplacer par les épices, cuire 1 à 2 minutes, mélanger, ajouter l’oignon, le piment et l'ail pressé, cuire 4 à 5 minutes, ajouter le poivron, le yaourt et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
  3. 3 Remettre les lanières de foie de veau et bien les enrober de la sauce, saler et poivrer si besoin et laisser mijoter 10 à 12 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Servir le foie de veau à l’indienne parsemé de menthe ciselée et accompagné d’un riz basmati aux épices indiennes (ajowan, nigelle, fenugrec...).
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