Tajine de veau aux abricots

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Tajine de veau aux abricots, une recette simple à réaliser, des couleurs dans l'assiette, des saveurs plein le palais et de l'exotisme plein les yeux. Un régal à ne manquer sous aucun prétexte.

Atableavecmaya

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau 750 g

  • Oignon 1 unité

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Cannelle 1 bâton

  • Cannelle en poudre 1 c à c

  • Curcuma 1 c à c

  • Gingembre 1 c à c

  • Coriandre 1 pincée

  • Cumin 1 pincée

  • Sel

  • Poivre

  • Raisin sec 1 poignée

  • Miel liquide 3 c à s

  • Abricot 350 g

  • Amandes effilées (facultatif) 1 poignée

  • Eau 1 tasse

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Préparation

  1. 1
    Tajine de veau aux abricots : Etape 1
    Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine (ou une cocotte). Émincez l’oignon et faites-le revenir quelques instants dans l'huile avec le bâton de cannelle. Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez.
  2. 2
    Tajine de veau aux abricots : Etape 2
    Déposez les morceaux de veau dans le tajine et mélangez à nouveau. Laissez cuire quelques instants.
  3. 3
    Tajine de veau aux abricots : Etape 3
    Couvrez juste d’eau (+/- 1 tasse), ajoutez les raisins secs et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez doucement mijoter à demi-couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir
    Tajine de veau aux abricots : Etape 4
    Ajoutez le miel liquide et les abricots dans le tajine et laisser encore mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Servez, par exemple, avec de la semoule ou du pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kota05 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler AlligatorAmical91 - 17 octobre 2024
Excellent

Signaler Deby - 27 décembre 2018
Excellent

Splendide

Signaler kota05 - 15 janvier 2025

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