Foie sauce rouge à la marocaine
Un plat rapide dont je raffole. On peut le déguster en entrée chaude ou en plat. Le foie est considéré comme une viande maigre car sa teneur en lipides est très réduite. Il est une source majeure de vitamines et de sels minéraux. Il est à souligner que le foie de veau est plus riche en vitamines A et bie nsûr il est plus tendres que les autres foies. Il faut choisir le foie très brillant et d'une belle couleur nette.
Ingrédients
- 500 g de foie de veau ou de boeuf
- 4 gousses d'ails hachées
- Sel, poivre
- Cumin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Une poignée de persil et coriandre hachée
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade. Dans une terrine mélanger : les gousses d'ails hachées, le sel, le poivre, le concentré de tomates, le cumin, le persil et la coriandre hachés, le vinaigre et l'huile d'olive.
- 2 Couper les tranches de foie en lamelles ou en cubes. Les mettre dans la marinade et laisser reposer une trentaine de minute.
-
Pour finirChauffer une poele avec un tout petit peu d'huile. Faire cuire les lamelles de foie sur feu moyen. Ajuster l'assaisonnement.
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