Samoussa bœuf et pruneaux
Imprimer
Facile à faire et délicieux ces samoussas maison.
Ingrédients
6
personnes
-
viande hachée de boeuf 350 g
-
brick 8 feuilles
-
échalotes 3
-
Ail 1 gousse
-
curcuma 2 c à c
-
Pruneaux 6
-
sauce soja gingembre 2 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
piment doux
-
graines de courge
-
margarine
-
huile d olive
-
coriandre
Préparation
-
1
Dans une casserole avec une c.soupe d huile d olive faire revenir les 3 échalotes hachées. Ajouter ensuite la viande hachée, les pruneaux et l ail haché. Une fois cuit ajouter le sel, poivre, piment doux et curcuma. Arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja au gingembre. Pour ma part, pour un peu de croquant j ajoute des graines de courges concassées.
-
2
Passons ensuite on pliage des samoussa. On coupe la feuille de brique en 2, et on plie celle-ci en deux, pour y déposer une dose de viande. En général le pliage triangle est expliqué sur l emballage.
-
3
Une fois les triangles faits, on les badigeonne de beurre fondu et les passons au four. Pas plus de 10 min de chaque côté. Ensuite il faut les laisser tiédir sur du papier absorbant.
-
Pour finirEt là, l étape la plus importante, régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?