Brochettes estivales aux artichauts Petit violet Prince de Bretagne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 05 mn

On adore ces brochettes estivales aux artichauts Petit violet Prince de Bretagne qui sentent bon l'été !

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut petit violet Prince de Bretagne

    Artichaut petit violet Prince de Bretagne 8

  • Tomate grappe Prince de Bretagne

    Tomate grappe Prince de Bretagne 2

  • Courgette Prince de Bretagne

    Courgette Prince de Bretagne 3

  • Ail Prince de Bretagne

    Ail Prince de Bretagne 2 gousses

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Thym et romarin

    Thym et romarin 0,5 bouquet

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les légumes. Couper les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier. Tourner les artichauts et couper les cœurs en 2 dans la longueur. Réserver dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
  2. 2 Mélanger le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, saler, poivrer. Dans un plat creux, verser la marinade sur les légumes et mélanger. Réserver au frais 30 min.
  3. Pour finir
    Huiler la plancha et chauffer à 250°C. Dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réaliser les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet. Cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
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