Brochettes estivales aux artichauts Petit violet Prince de Bretagne
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On adore ces brochettes estivales aux artichauts Petit violet Prince de Bretagne qui sentent bon l'été !
Ingrédients
4
personnes
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Artichaut petit violet Prince de Bretagne 8
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Tomate grappe Prince de Bretagne 2
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Courgette Prince de Bretagne 3
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Ail Prince de Bretagne 2 gousses
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Citron 1
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Huile d'olive 10 cl
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Thym et romarin 0,5 bouquet
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les légumes. Couper les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier. Tourner les artichauts et couper les cœurs en 2 dans la longueur. Réserver dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
- 2 Mélanger le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, saler, poivrer. Dans un plat creux, verser la marinade sur les légumes et mélanger. Réserver au frais 30 min.
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Pour finirHuiler la plancha et chauffer à 250°C. Dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réaliser les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet. Cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
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