Brochettes sucrées-salées végé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Des brochettes savoureuses et équilibrées, alliant la douceur des courgettes et des brugnons, avec le goût subtil de la feta, idéales pour l'été.

Ingrédients

4 Personne
  • Brugnon

    Brugnon 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Courgette jaune

    Courgette jaune 2

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Pesto vert 4 c à s

  • Feta

    Feta 200 g

  • Citron vert

    Citron vert 10 ml

  • Herbes aromatiques 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes et les fruits
    Laver et sécher les brugnons, puis les couper en quartiers. Laver et sécher les courgettes avant de les couper en tranches. Préparer l’oignon en le coupant en quartiers. Couper le fromage en dés.
  2. 2
    Monter les brochettes
    Enfiler sur chaque brochette une tranche de courgette, un morceau de fromage, un quartier de brugnon, puis un morceau d’oignon. Répéter l’opération pour chaque brochette.
  3. 3
    Assaisonner
    Assaisonner les brochettes avec de l’huile d’olive, des herbes aromatiques, du sel et du poivre.
  4. 4
    Cuire au barbecue
    Griller les brochettes au barbecue, préalablement huilé, pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement.
  5. Déguster
    Servir les brochettes grillées avec le pesto.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette