Brochettes estivales aux artichauts Petit violet Prince de Bretagne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Découvrez les délicieuses brochettes estivales aux artichauts Petit Violet Prince de Bretagne. Une explosion de saveurs fraîches et grillées qui ravira vos papilles. Des brochettes qui sentent bon l'été pour accompagner un poisson grillé à la plancha !

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut petit violet Prince de Bretagne

    Artichaut petit violet Prince de Bretagne 8

  • Tomate grappe Prince de Bretagne

    Tomate grappe Prince de Bretagne 2

  • Courgette Pince de Bretagne

    Courgette Pince de Bretagne 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d olive

    Huile d olive 10 cl

  • Thym

    Thym 1/4 bouquet

  • Romarin

    Romarin 1/4 bouquet

  • Piment d Espelette

    Piment d Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation des légumes : Lavez les légumes. Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier. Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
  2. 2 La marinade : Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez. Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.
  3. 3 La cuisson à la plancha : Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.
  4. 4 Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
  5. Pour finir
    Astuces : Variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…
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