Brochettes estivales aux artichauts Petit violet Prince de Bretagne
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Découvrez les délicieuses brochettes estivales aux artichauts Petit Violet Prince de Bretagne. Une explosion de saveurs fraîches et grillées qui ravira vos papilles. Des brochettes qui sentent bon l'été pour accompagner un poisson grillé à la plancha !
Ingrédients
4
personnes
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Artichaut petit violet Prince de Bretagne 8
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Tomate grappe Prince de Bretagne 2
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Courgette Pince de Bretagne 3
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Ail 2 gousses
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Citron 1
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Huile d olive 10 cl
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Thym 1/4 bouquet
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Romarin 1/4 bouquet
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Piment d Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparation des légumes : Lavez les légumes. Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier. Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
- 2 La marinade : Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez. Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.
- 3 La cuisson à la plancha : Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.
- 4 Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
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Pour finirAstuces : Variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…
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