Soupe de poissons froide au granité de fenouil

Une soupe froide originale bien appréciée par ces temps de chaleur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Découpez en deux les étrilles vivantes. Epluchez les légumes. Coupez les en morceaux. Conservez 1/2 fenouil. Hachez les échalotes. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une marmite. Faites revenir les étrilles. Ajoutez les échalotes puis les légumes, le persil, le thym, le laurier. Versez 2 litres d'eau et le fumet de poissons. Ajoutez les têtes et parures de poissons, une cuillère à soupe d'épices pour poissons et une pincée de kari gosse. Saler et poivrer. Faites cuire 1 heure. Passez la soupe au chinois en écrasant bien le tout afin d'en retirer tous les sucs. Rectifiiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir au moins une heure au frigo. Mixez finement 1/2 fenouil. Faites un bouillon de volailles que vous ajouterez au fenouil. Récupérez le jus et versez le dans un récipient allant dans le congélateur. Laissez le congeler 30 minutes.
  2. 2 Au moment de servir, ajoutez 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de granité de fenouil et un peu de crème fraîche si on le désire.
C'est terminé
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