Soupe de poissons froide au granité de fenouil

Une soupe froide originale bien appréciée par ces temps de chaleur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez en deux les étrilles vivantes. Epluchez les légumes. Coupez les en morceaux. Conservez 1/2 fenouil. Hachez les échalotes. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une marmite. Faites revenir les étrilles. Ajoutez les échalotes puis les légumes, le persil, le thym, le laurier. Versez 2 litres d'eau et le fumet de poissons. Ajoutez les têtes et parures de poissons, une cuillère à soupe d'épices pour poissons et une pincée de kari gosse. Saler et poivrer. Faites cuire 1 heure. Passez la soupe au chinois en écrasant bien le tout afin d'en retirer tous les sucs. Rectifiiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir au moins une heure au frigo. Mixez finement 1/2 fenouil. Faites un bouillon de volailles que vous ajouterez au fenouil. Récupérez le jus et versez le dans un récipient allant dans le congélateur. Laissez le congeler 30 minutes.
  2. Pour finir
    Au moment de servir, ajoutez 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de granité de fenouil et un peu de crème fraîche si on le désire.
C'est terminé
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