Soupe de poissons froide au granité de fenouil
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Ingrédients
- 2 têtes et parures de poissons blancs ( merlu ,lieu, daurade etc)
- 8 étrilles (ou petits crabes)
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 fenouil
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil
- 1 branche de thym , 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 10 cl de fumet de poissons fait maison ou 2 cuillères à soupe de fond de sauce de poissons Maggi)
- 1 cuillère à soupe d'épices pour poissons
- 1 pincée de kari gosse
- 10 cl de bouillon de poule
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Découpez en deux les étrilles vivantes. Epluchez les légumes. Coupez les en morceaux. Conservez 1/2 fenouil. Hachez les échalotes. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une marmite. Faites revenir les étrilles. Ajoutez les échalotes puis les légumes, le persil, le thym, le laurier. Versez 2 litres d'eau et le fumet de poissons. Ajoutez les têtes et parures de poissons, une cuillère à soupe d'épices pour poissons et une pincée de kari gosse. Saler et poivrer. Faites cuire 1 heure. Passez la soupe au chinois en écrasant bien le tout afin d'en retirer tous les sucs. Rectifiiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir au moins une heure au frigo. Mixez finement 1/2 fenouil. Faites un bouillon de volailles que vous ajouterez au fenouil. Récupérez le jus et versez le dans un récipient allant dans le congélateur. Laissez le congeler 30 minutes.
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Pour finirAu moment de servir, ajoutez 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de granité de fenouil et un peu de crème fraîche si on le désire.
C'est terminé
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