Feuilleté tressé aux mirabelles
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Si vous avez la chance d'avoir des mirabelles, je vous recommande de préparer ces délicieux feuilletés.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Beurre 10 g
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                            mirabelle dénoyautée 500 g
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                            Miel 2 c à s
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                            Maïzena 1 c à c
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                            eau froide 1-2 c à s
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                            pâte feuilletée pur beurre 1
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                            jaune d œuf 1
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                            Lait (ou eau) 1 c à c
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                            Sucre glace 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préparer la garniture. Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les mirabelles et le miel et laisser compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.
 - 2 Diluer la maïzena dans 1-2 cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter aux mirabelles. Cuire environ 2 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Le mélange va se lier et s'épaissir un peu. Laisser refroidir.
 - 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
 - 4 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
 - 5 Diviser la garniture en 4 et déposer une portion sur chaque morceau de pâte, au milieu, en longueur.
 - 6 Replier sur les mirabelles un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
 - 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
 - 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
 - 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
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                    Pour finirSaupoudrer de sucre glace et servir tièdes avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les servir froides.
 
C'est terminé
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