Feuilleté tressé aux mirabelles
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Si vous avez la chance d'avoir des mirabelles, je vous recommande de préparer ces délicieux feuilletés.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 10 g
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mirabelle dénoyautée 500 g
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Miel 2 c à s
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Maïzena 1 c à c
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eau froide 1-2 c à s
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pâte feuilletée pur beurre 1
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jaune d œuf 1
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Lait (ou eau) 1 c à c
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
- 1 Préparer la garniture. Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les mirabelles et le miel et laisser compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.
- 2 Diluer la maïzena dans 1-2 cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter aux mirabelles. Cuire environ 2 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Le mélange va se lier et s'épaissir un peu. Laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 4 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
- 5 Diviser la garniture en 4 et déposer une portion sur chaque morceau de pâte, au milieu, en longueur.
- 6 Replier sur les mirabelles un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
- 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
- 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace et servir tièdes avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les servir froides.
C'est terminé
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