Oreillons aux abricots

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Vous cherchez une recette pour un goûter sucré, facile et rapide à faire ? Je vous propose cette recette d'orillons aux abricots, connus également sous le nom d'oranais aux abricots. Un vrai délice ces petits chaussons !

Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Abricot au sirop

    Abricot au sirop 1 boîte

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole ou votre robot préparer votre crème pâtissière en fouettant les 2 jaunes d’œuf avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait bouillant puis faire épaissir dans une casserole. Laisser tiédir
  2. 2 Dérouler votre pâte feuilletée et découper des rectangles dans la pâte. .
  3. 3 Déposer de la crème pâtissière sur la diagonale de chaque rectangle puis ajouter 2 ou 3 moitiés d’abricots (selon la grandeur de vos rectangles) et refermer de chaque côté.
  4. 4 Badigeonner de jaune d’œufs et parsemer de sucre grains ou d’amandes effilées
  5. Pour finir
    Enfourner pour une 20aine de minutes à four chaud à 200•
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette