Oreillons aux abricots
Imprimer
Vous cherchez une recette pour un goûter sucré, facile et rapide à faire ? Je vous propose cette recette d'orillons aux abricots, connus également sous le nom d'oranais aux abricots. Un vrai délice ces petits chaussons !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Abricot au sirop 1 boîte
-
Lait 25 cl
-
Sucre 60 g
-
Jaune d'œuf 2
-
Maïzena 20 g
Préparation
- 1 Dans une casserole ou votre robot préparer votre crème pâtissière en fouettant les 2 jaunes d’œuf avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait bouillant puis faire épaissir dans une casserole. Laisser tiédir
- 2 Dérouler votre pâte feuilletée et découper des rectangles dans la pâte. .
- 3 Déposer de la crème pâtissière sur la diagonale de chaque rectangle puis ajouter 2 ou 3 moitiés d’abricots (selon la grandeur de vos rectangles) et refermer de chaque côté.
- 4 Badigeonner de jaune d’œufs et parsemer de sucre grains ou d’amandes effilées
-
Pour finirEnfourner pour une 20aine de minutes à four chaud à 200•
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?