Pancakes soufflés au Matcha et lait de coco
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Recette très light sans beurre.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf 2
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Lait de coco 15 ml
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 30 g
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Poudre matcha 1 c à c
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Eau chaude 1 c à s
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Sucre 30 g
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Levure chimique 11 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Effectuer les pesées pour les pancakes. Diluer la poudre de thé vert dans un peu d’eau chaude, mélanger. Séparer les blancs des jaunes.
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2
Battre les jaunes avec le sucre, le lait de coco, le mélange matcha et la farine tamisée jusqu'à avoir un mélange homogène.
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3
Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec 30g de sucre en versant le sucre en 2 fois. Les serrer à la fin avec une pincé de sel. Mélanger avec une maryse les blancs d’œufs battus avec la préparation contenant les jaunes d’œufs jusqu'à a avoir un mélange legé et homogène.
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4
Chauffer la poèle et mettre 4 cuillères à soupe de préparation dans une poêle. Rajouter 2 à 3 cuillères à café d’eau et couvrir. Laisser cuire environ 4-5 minutes la 1ère face puis retourner à moitié le pancake délicatement.
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Pour finirLaisser cuire de nouveau 2 minutes à couvert avec 2 à 3 cuillères à café d’eau et couvrir jusqu'à avoir une couleur uniforme. Répéter l’opération pour les pancakes et dresser avec le lait de coco.
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