Sablés 100% amande
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Ces irrésistibles sablés, garantis sans gluten, révèlent un arrière-goût de massepain. Et pour cause, la poudre d'amande en compose l'ingrédient principal (ce qui n'est pas, avouons-le, hyper-bon marché…). On n'y ajoute que peu de beurre, un peu de sirop d'érable et, facultativement, du zeste de citron. On n'a que trois ou quatre ingrédients, qui dit mieux ?
Ingrédients
8
personnes
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poudre d'amande 225 g
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sirop d'érable 85 g
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beurre 50 g
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zeste de citron
Préparation
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1
Faites fondre le beurre tout doucement et laissez-le refroidir.
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2
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le beurre fondu, le sirop d'érable (à défaut, utilisez du miel) et le zeste de citron. L'ensemble se mélange très bien avec une spatule en bois et prend la consistance d'une pâte d'amande assez souple (si elle est trop molle, ajoutez un peu de poudre d'amande).
-
3
Rassemblez la pâte, même pas forcément avec les mains, et étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 3-4 millimètres.
- 4 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Formez des biscuits avec un emporte-pièces d'environ 6 centimètres de diamètre.
- 5 Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson (par exemple, celle du dessus, qui a servi à étaler la pâte). J'ai obtenu 25 biscuits avec une deuxième plaque, placée sur la lèchefrite du four.
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Pour finirEnfournez 10 minutes à 180°, puis baissez à 160° de 5 à 10 minutes. Surveillez la couleur des biscuits. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique.
C'est terminé
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