Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Voici la recette des sablés de Noël cannelle & chocolat blanc imaginée par HelloFresh

Ingrédients

2 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 350 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 160 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 2 Sachets

  • Beurre doux

    Beurre doux 250 g

  • Pistache décortiquées

    Pistache décortiquées 2 Sachets

  • Cranberries séchées

    Cranberries séchées 40 g

  • Pépites de chocolat blanc

    Pépites de chocolat blanc 200 g

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Préparation

  1. 1 Séparer le blanc du jaune d’œuf.
  2. 2 Dans un grand saladier, placer 175 g de farine, 80 g de sucre, la cannelle et le beurre. Pétrir du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble.
  3. 3 Ajouter le jaune d’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à avoir une pâte homogène. Envelopper dans du film étirable et réserver au réfrigérateur 30 min à 1h.
  4. 4 Une fois la pâte refroidie, préchauffer le four à 175°C.
  5. 5 Saupoudrer un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis avec un rouleau à pâtisserie, étaler sur une épaisseur d’environ 5 mm. Avec des emportes-pièces ou au couteau, détailler des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre.
  6. 6 Pétrir à nouveau le reste de pâte en boule, étaler et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.
  7. 7 Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  8. 8 Enfourner 10-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser complètement refroidir avant de les décorer.
  9. 9 Pendant ce temps, concasser finement les pistaches et les cranberries.
  10. 10 Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide.
  11. Pour finir
    Décorer les sablés avec le chocolat blanc en faisant des « rayures » par-dessus avec une cuillère à café, puis garnir les sapins de Noël de pistaches et les cannes à sucre de cranberries.
C'est terminé
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