Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc
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Voici la recette des sablés de Noël cannelle & chocolat blanc imaginée par HelloFresh
Ingrédients
2
personnes
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Farine de blé 350 g
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Sucre de canne 160 g
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Cannelle en poudre 2 Sachets
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Beurre doux 250 g
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Pistache décortiquées 2 Sachets
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Cranberries séchées 40 g
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Pépites de chocolat blanc 200 g
Préparation
- 1 Séparer le blanc du jaune d’œuf.
- 2 Dans un grand saladier, placer 175 g de farine, 80 g de sucre, la cannelle et le beurre. Pétrir du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble.
- 3 Ajouter le jaune d’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à avoir une pâte homogène. Envelopper dans du film étirable et réserver au réfrigérateur 30 min à 1h.
- 4 Une fois la pâte refroidie, préchauffer le four à 175°C.
- 5 Saupoudrer un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis avec un rouleau à pâtisserie, étaler sur une épaisseur d’environ 5 mm. Avec des emportes-pièces ou au couteau, détailler des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre.
- 6 Pétrir à nouveau le reste de pâte en boule, étaler et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.
- 7 Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- 8 Enfourner 10-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser complètement refroidir avant de les décorer.
- 9 Pendant ce temps, concasser finement les pistaches et les cranberries.
- 10 Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide.
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Pour finirDécorer les sablés avec le chocolat blanc en faisant des « rayures » par-dessus avec une cuillère à café, puis garnir les sapins de Noël de pistaches et les cannes à sucre de cranberries.
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