Boulettes de boeuf épicées et lentilles à la crème
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Découvrez ces Boulettes de boeuf épicées et lentilles à la crème. Une recette pleine de saveurs qui régalera petits et grands.
Ingrédients
- 450 g de viande de boeuf haché (chez votre boucher)
- 1/3 de baguette blanche ou 3 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- Lait
- 6 brins de coriandre fraîche
- 3-4 gousses d'ail
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe de tandoori
- 1 cuillère à soupe de massala ou curry
- 1 cuillère à café de piment
- Sel et poivre du moulin
- 1 oignon de Roscoff
- 1 verre de lentilles bio (1 verre = 200 ml)
- Huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- Crème fraîche liquide entière
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparation des boulettes: Coupez le pain en tranches. Trempez-le dans le lait froid. Épluchez 2 gousses d'ail. Coupez-le très finement. Lavez et essorez la coriandre. Coupez-la finement. Égouttez le pain.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez la viande, l'ail, l’oeuf entier, le pain trempé dans le lait et égoutté. Ajoutez les épices et la coriandre ciselée. Assaisonnez le tout à votre guise.
- 3 Formez des boulettes. Roulez les boulettes dans la chapelure. Faites-les dorer sur toutes les faces à feu modéré dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
- 4 Préparation de lentilles à la crème: Ciselez l'oignon Roscoff en petits cubes. Épluchez et écrasez l'ail. Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive et du beurre. Faites fondre l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles et faites-les saisir pendant 30 secondes. Ajoutez le cube de légumes. Couvrez avec deux verres d'eau. Laissez cuire pendant 30-40 minutes à feu doux.
- 5 A la fin de la cuisson ajoutez un petit verre de crème. Salez et poivrez. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez les lentilles bien chaudes dans une assiette creuse avec des boulettes épicées.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/01/boulettes-epicees-et-lentilles-a-la-creme.html
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