Boulettes de boeuf à l'italienne
Ingrédients
- 300 g de steak haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 courgette émincée
- 1 boîte de tomates en dés ou 4 tomates fraîches
- basiic
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger le steak haché avec la chapelure et l'ail, saler légèrement, poivrer.
- 2 Faire revenir l'oignon émincé avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, ajouter la deuxième cuillère d'huile et faire dorer les boulettes.
- 3 Ajouter les courgettes, puis les tomates (si fraîches : les ébouillanter, les éplucher et les couper en petits dés). Pour les amateurs, ajouter encore un peu d'ail.
-
Pour finirLaisser mijoter 15 minutes environ, et parsemer de basilic ciselé au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?