Boulettes de riz au boeuf
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de riz rond
- 700 g hachis de boeuf
- 500 g de gruyère rapé
- 300 g de porc
- 7 oeufs
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 1 grande boîte de petits pois
- 5 tranches de jambon blanc
- chapelure
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 7 mn
- 2 h 07 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz. Faire durcir 5 oeufs durs.
- 2 Mélanger le hachis et le porc ainsi que le concentré de tomates. Ajouter du sel et du poivre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire cuire environ 30 minutes.
- 3 En fin de cuisson, ajouter les petits pois et le riz cuit.
- 4 Préparer dans des assiettes : le jambon coupé en dés, 5 oeufs cuits durs coupés en morceaux, 2 oeufs battus, le gruyère, la chapelure.
- 5 Avec la préparation à base de riz, façonner une boulette et ajouter un par un, un peu d'oeuf dur, du jambon et du gruyère. Refermer la boulette avec la préparation à base de riz.
-
Pour finirTremper les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les faire frire dans une friteuse dans l'huile très chaude pendant environ 7 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?