Boulettes de bœuf à la coriandre fraîche et au gingembre
Imprimer
De délicieuses boulettes rapidement réalisées pour un repas de midi... Et hop ! On fait le plein de saveurs !
Ingrédients
4
personnes
-
viande hachée de bœuf 750 g
-
Oignon rouge 1
-
Gingembre de 4 cm environ 1 morceau
-
Cacahuète ou noix de cajou non salées 1/2 tasse
-
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
-
Oeuf 1
-
huile d'arachide 2 c à s
-
Sel
-
Poivre de Sichuan
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon rouge. Concasser grossièrement les cacahuètes. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 Malaxer dans un saladier la viande avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile). Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les mettre à cuire dans une poêle avec l’huile, en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
Pour finirLes servir tièdes ou froides, avec un chutney ananas-mangue et des pommes de terre soufflées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?