Boulettes de bœuf à la coriandre fraîche et au gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

De délicieuses boulettes rapidement réalisées pour un repas de midi... Et hop ! On fait le plein de saveurs !

Ingrédients

4 personnes
  • viande hachée de bœuf

    viande hachée de bœuf 750 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Gingembre de 4 cm environ

    Gingembre de 4 cm environ 1 morceau

  • Cacahuète ou noix de cajou non salées

    Cacahuète ou noix de cajou non salées 1/2 tasse

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1/2 bouquet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre de Sichuan

    Poivre de Sichuan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon rouge. Concasser grossièrement les cacahuètes. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  2. 2 Malaxer dans un saladier la viande avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile). Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les mettre à cuire dans une poêle avec l’huile, en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Pour finir
    Les servir tièdes ou froides, avec un chutney ananas-mangue et des pommes de terre soufflées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette