Tahini maison
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de tahini maison. Cette sauce crémeuse préparée à base de sésame est très rapide à réaliser et nécessite seulement 3 ingrédients. Vous pouvez l'agrémentezr de hoummus ou de caviar d'aubergines.
Ingrédients
2
Personne
-
Graine de sésame 50 g
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Sel 1/2 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans une poêle bien chaude, commencer par torréfier les graines de sésame en remuant régulièrement pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent (attention à ce qu'elles ne brûlent pas).
- 2 Placer les graines dans une assiette hors du feu afin de les laisser refroidir.
-
3
MélangeUne fois que les graines sont froides, placer dans un robot afin de les réduire en poudre. Ajouter ensuite l'huile, le sel et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
ServicePlacer votre sauce tahini dans un bol ou récipient refermable et conserver à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?