Tahini maison

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 38 mn

Découvrez cette recette de tahini maison. Cette sauce crémeuse préparée à base de sésame est très rapide à réaliser et nécessite seulement 3 ingrédients. Vous pouvez l'agrémentezr de hoummus ou de caviar d'aubergines.

Ingrédients

2 Personne
  • Graine de sésame

    Graine de sésame 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une poêle bien chaude, commencer par torréfier les graines de sésame en remuant régulièrement pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent (attention à ce qu'elles ne brûlent pas).
  2. 2 Placer les graines dans une assiette hors du feu afin de les laisser refroidir.
  3. 3
    Mélange
    Une fois que les graines sont froides, placer dans un robot afin de les réduire en poudre. Ajouter ensuite l'huile, le sel et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Service
    Placer votre sauce tahini dans un bol ou récipient refermable et conserver à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mc - 22 juin 2024
Excellent

Notez cette recette