Moutarde à l'ancienne maison

3.5 / 5  basé sur 9 avis
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Savez-vous que l’on peut faire une superbe moutarde-maison ? C'est très simple, il vous suffit de vous procurer des graines de moutarde jaunes et noires ou les deux, comme moi. Elles se vendent en grande surface au rayon épice et puis... de me suivre. Allez, on s'y met, vous allez bluffer votre entourage !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures.
  2. 2 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage.
  3. Pour finir
    Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé : il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Falbafa - 25 avril 2017
Très bien

Faut il laisser la moutarde reposer une fois faite, car la mienne est vraiment très très forte et pourtant j'aime la moutarde forte. A moins que je ne me sois trompée dans les doses, pourtant elle est appétissante, très belle et d'une bonne texture

Signaler Stephane - 14 décembre 2014
Excellent

Moutarde maison aux brisures de truffes
Tres bonne recette j ai triple les doses et ajouter une petite boite de truffe et le resultat est parfait surtout en cette periode de fete l association piquant sucre releve bien la saveur boisee
Ma suggestion : on doit pouvoir essayer d autre melange comme fumee

Signaler korosion - 21 septembre 2018
Bien

C'est quand-même dommage d'aller mettre de l'huile dans une sauce qui a pour principal intérêt de ne pas avoir besoin de matière grasse….

Signaler Paulette2667 -  7 janvier 2019
Médiocre

Mon mari et moi même n'avons pas apprécié cette recette, texture et saveur ne sont pas au rendez vous. Je suis déçue.

Signaler Falbafa - 28 avril 2017

Dommage que je n'ai pas eu de réponse, donc en fait ma moutarde est immangeable tellement elle est forte!!

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