Moutarde à l'ancienne maison

3.8 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Savez-vous que l'on peut faire une superbe moutarde-maison ? C'est très simple, il vous suffit de vous procurer des graines de moutarde jaunes et noires ou les deux, comme moi. Elles se vendent en grande surface au rayon épice et puis... de me suivre. Allez, on s'y met, vous allez bluffer votre entourage !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures.
  2. 2 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage.
  3. Pour finir
    Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé : il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Falbafa - 25 avril 2017
Très bien

Faut il laisser la moutarde reposer une fois faite, car la mienne est vraiment très très forte et pourtant j'aime la moutarde forte. A moins que je ne me sois trompée dans les doses, pourtant elle est appétissante, très belle et d'une bonne texture

Signaler Carolito - 27 août 2022
Excellent

Très bonne recette mais je n’ai mis que 15g de graines de moutarde, ce qui est largement suffisant car elle pique déjà beaucoup! En revanche, je n’ai modifié aucun autre dosage de la recette

Signaler Stephane - 14 décembre 2014
Excellent

Moutarde maison aux brisures de truffes
Tres bonne recette j ai triple les doses et ajouter une petite boite de truffe et le resultat est parfait surtout en cette periode de fete l association piquant sucre releve bien la saveur boisee
Ma suggestion : on doit pouvoir essayer d autre melange comme fumee

Signaler korosion - 21 septembre 2018
Bien

C'est quand-même dommage d'aller mettre de l'huile dans une sauce qui a pour principal intérêt de ne pas avoir besoin de matière grasse….

Signaler catsas - 17 septembre 2022
Excellent

On dirait que c'est excellent! J'adore la moutarde, elle sera la première dans mon assiette. Merci !

Notez cette recette