Rouille façon grand-mère
4.4 / 5
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La sauce rouille du pêcheur, c'est la préparation indispensable pour donner à vos poissons un bon goût de Provence. Gourmande et légèrement épicée, si vous la faites maison, c'est simple et tellement meilleur ! Voici la recette sétoise traditionnelle que m'a apprise ma grand-mère...
Ingrédients
4
personnes
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ail frais 2 gousses
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jaune d'œuf 1
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Huile d'arachide et ou huile d'olive
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moutarde 1 c à c
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paprika 1,5 c à c
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pain
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsPréparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
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2
Ajout de l'assaisonnementUne fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
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ServiceServir la rouille sur des croûtons. Pour les croûtons, le mieux est de faire revenir au beurre dans une poêle des tranches de pain coupées en petits morceaux.
C'est terminé
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