Rouille façon grand-mère

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

La sauce rouille, c'est la préparation indispensable pour donner à vos poissons un bon goût de Provence. Gourmande et légèrement épicée, si vous la faites maison, c'est simple et tellement meilleur ! Voici la recette que m'a apprise ma grand-mère...

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail frais 2 gousses

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide et ou huile d'olive

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1,5 c à c

  • Pain

Préparation

  1. 1 Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
  2. 2 Une fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
  3. Pour finir
    Servir la rouille sur des croûtons. Pour les croûtons, le mieux est de faire revenir au beurre dans une poêle des tranches de pain coupées en petits morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Marie -  1 novembre 2010
Excellent

Simplissime
Bien meilleur qu'en pot riquiqui de supermarché.
Ma suggestion : A déguster avec des croutons faits dans une baguette tranchée passée sous le gril du four. Mmmmm.

Signaler Ck - 22 janvier 2023
Excellent

Parfait

Signaler Jani -  2 décembre 2022
Excellent

Simple rapide exellante

Signaler DelT - 13 novembre 2022
Excellent

Delicieuse

Signaler Domy -  1 décembre 2021
Excellent

Un peu moins d'ail et plus de paprika...mais ce n'est qu'une question de goût !

Notez cette recette