Rouille façon grand-mère

4.4 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

La sauce rouille du pêcheur, c'est la préparation indispensable pour donner à vos poissons un bon goût de Provence. Gourmande et légèrement épicée, si vous la faites maison, c'est simple et tellement meilleur ! Voici la recette sétoise traditionnelle que m'a apprise ma grand-mère...

Ingrédients

4 personnes
  • ail frais

    ail frais 2 gousses

  • jaune d'œuf

    jaune d'œuf 1

  • Huile d'arachide et ou huile d'olive

    Huile d'arachide et ou huile d'olive

  • moutarde

    moutarde 1 c à c

  • paprika

    paprika 1,5 c à c

  • pain

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
  2. 2
    Ajout de l'assaisonnement
    Une fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
  3. Service
    Servir la rouille sur des croûtons. Pour les croûtons, le mieux est de faire revenir au beurre dans une poêle des tranches de pain coupées en petits morceaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Marie - 1 novembre 2010
Excellent

Simplissime
Bien meilleur qu'en pot riquiqui de supermarché.
Ma suggestion : A déguster avec des croutons faits dans une baguette tranchée passée sous le gril du four. Mmmmm.

Signaler Grecsen - 7 février 2024
Excellent

Très bonne

Signaler Janine - 25 décembre 2023
Très bien

Très bien et facile en plus d’être délicieux ????

Signaler Clo - 15 juin 2023
Excellent

Signaler Vovó - 3 mars 2023
Excellent

Excellente!!!

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