Roux blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Cette recette de roux blanc sert de base à de nombreuses autres sauces blanches comme la sauce béchamel ou mornay.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. 2 Tamiser la farine et l’ajouter au beurre.
  3. 3 Bien mélanger en remuant sans arrêt pendant 4 à 5 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette