Sauce Teriyaki maison
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La sauce teriyaki est un grand classique de la cuisine japonaise sucré salé. Elle apporte de la douceur, colore et assaisonne les plats japonais, le poulet, le saumon, etc ! Il faut donc de la sauce soja, de l'huile de sésame, du gingembre et du miel pour sa composition.
Ingrédients
6
personnes
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Eau 250 ml
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Cassonade 4 c à s
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Sauce soja salée 70 cl
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Miel 2 c à s
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Gingembre moulu 1/2 c à c
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Eau froide 60 ml
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Maïzena 1 c à s
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Huile de sésame 1 c à c
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsMélanger les 250 ml d’eau, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre dans une petite casserole .
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2
Cuisson de la sauceFaire chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
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3
Ajout de la maïzenaDans un bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter dans la casserole et remuer.
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4
MijotageLaisser mijoter la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
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DégustationDéguster froide.
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