Sauce Teriyaki maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

La sauce teriyaki est un grand classique de la cuisine japonaise sucré salé. Elle apporte de la douceur, colore et assaisonne les plats japonais, le poulet, le saumon, etc ! Il faut donc de la sauce soja, de l'huile de sésame, du gingembre et du miel pour sa composition.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 250 ml

  • Cassonade

    Cassonade 4 c à s

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 70 cl

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1/2 c à c

  • Eau froide

    Eau froide 60 ml

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mélanger les 250 ml d’eau, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre dans une petite casserole .
  2. 2
    Cuisson de la sauce
    Faire chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
  3. 3
    Ajout de la maïzena
    Dans un bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter dans la casserole et remuer.
  4. 4
    Mijotage
    Laisser mijoter la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
  5. Dégustation
    Déguster froide.
C'est terminé
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