Brochettes de crevettes marinées

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Vous allez adorer ces brochettes de crevettes marinées en 3 versions avec les produits de la marque Escal

Ingrédients

4 personnes

Pour le plat

  • Queues de crevettes d Equateur crues ASC ESCAL

    Queues de crevettes d Equateur crues ASC ESCAL 250 g

Pour la marinade à la Provençale

  • Ail

    Ail 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la marinade au citron vert

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Thym

    Thym 0,5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la marinade au piment doux

  • Poudre de piment d Espelette

    Poudre de piment d Espelette 1 c à c

  • Thym

    Thym 0,5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pour la marinade à la Provençale : mélanger l'ail, le jus de citron, le persil avec 10cl d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  2. 2 Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. 3 Pour la marinade au citron vert : Bien laver les citrons, les laver et en prélever quelques zestes.
  4. 4 Couper les citrons en 2 et en recueillir le jus. Ajouter le thym et l'huile d'olive au jus de citron. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance.
  5. 5 Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.
  6. 6 Pour la marinade au piment : mélanger le piment d'Espelette, le thym, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  7. Pour finir
    Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.
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