Brochettes de crevettes marinées
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Vous allez adorer ces brochettes de crevettes marinées en 3 versions avec les produits de la marque Escal
Ingrédients
4
personnes
Pour le plat
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Queues de crevettes d Equateur crues ASC ESCAL 250 g
Pour la marinade à la Provençale
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Ail 1 c à s
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Jus de citron 1
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Persil 1 c à s
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Huile d'olive 10 cl
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Sel
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Poivre
Pour la marinade au citron vert
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Jus de citron vert 2
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Zeste de citron 1
-
Thym 0,5
-
Huile d'olive 10 cl
-
Sel
-
Poivre
Pour la marinade au piment doux
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Poudre de piment d Espelette 1 c à c
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Thym 0,5
-
Huile d'olive 10 cl
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Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pour la marinade à la Provençale : mélanger l'ail, le jus de citron, le persil avec 10cl d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- 2 Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.
- 3 Pour la marinade au citron vert : Bien laver les citrons, les laver et en prélever quelques zestes.
- 4 Couper les citrons en 2 et en recueillir le jus. Ajouter le thym et l'huile d'olive au jus de citron. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance.
- 5 Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.
- 6 Pour la marinade au piment : mélanger le piment d'Espelette, le thym, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
-
Pour finirPiquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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