Brochettes de crevettes et ananas
De belles crevettes bien charnues, des petites courgettes bien fermes, de l'ananas bien juteux... Que des produits que j'aime réunis sur une brochette. De quoi me donner le sourire toute la journée (voir plus) parce qu'en été, les brochettes, j'adore ça !
Ingrédients
- 24 grosses crevettes
- 1 petite courgette
- 24 morceaux d'ananas
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de coriandre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Ôter la carapace et le filament noir des crevettes.
- 2 Préparer la marinade. Presser le citron. Hacher l'ail et la moitié de la coriandre. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive et la moitié de la coriandre. Y déposer les crevettes épluchées, couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
- 3 Couper la courgette en morceaux (idéalement 24). Préparer les brochettes en alternant les crevettes, les morceaux de courgette et les morceaux d'ananas. Arrosez les brochettes avec de la marinade, le reste pourra servir à parfumer le riz.
-
Pour finirCuire au barbecue ou à la plancha (par trop longtemps pour ne pas assécher les crevettes), servir avec le reste de coriandre, et du riz que vous pouvez arroser de marinade ou avec une sauce au curry.
Avez-vous aimé cette recette ?