Crevettes grillées au pesto
Imprimer
Ces crevettes grillées au pesto sont parfaites pour un repas estival ou un apéritif convivial. Leur saveur intense et leur simplicité en font un plat à essayer absolument !
Ingrédients
2
personnes
-
Crevette décortiquée 500 g
-
Pesto 4 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail émincé 1 gousse
-
Jus de citron 1 filet
-
Sel et de poivre 1 pincée
-
Brins de basilic 1 poignée
Préparation
-
1
Marinade des crevettesDans un grand bol, mélangez les crevettes avec l'huile d'olive, le pesto, l'ail émincé, le jus de citron, les zestes de citron, le sel et le poivre. Assurez-vous que les crevettes sont bien enrobées de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se développent.
-
2
PréchauffagePréchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé. Si vous utilisez une poêle grill, chauffez-la à feu moyen.
-
3
GrrilladeEnfilez les crevettes sur des brochettes si vous utilisez un barbecue, ou placez-les directement sur le grill ou dans la poêle. Faites griller les crevettes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
-
ServiceServez les crevettes grillées au pesto chaudes, garnies de quelques brins de basilic si désiré. Accompagnez-les de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur au moment de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?