Crevettes grillées au pesto

30 mn
Facile
250 kcal

Ces crevettes grillées au pesto sont parfaites pour un repas estival ou un apéritif convivial. Leur saveur intense et leur simplicité en font un plat à essayer absolument !

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Ingrédients

2 personnes
  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 500 g

  • Pesto 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail émincé

    Ail émincé 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Sel et de poivre

    Sel et de poivre 1 pincée

  • Brins de basilic

    Brins de basilic 1 poignée

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Marinade des crevettes
    Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec l'huile d'olive, le pesto, l'ail émincé, le jus de citron, les zestes de citron, le sel et le poivre. Assurez-vous que les crevettes sont bien enrobées de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se développent.
  2. 2
    Préchauffage
    Préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé. Si vous utilisez une poêle grill, chauffez-la à feu moyen.
  3. 3
    Grrillade
    Enfilez les crevettes sur des brochettes si vous utilisez un barbecue, ou placez-les directement sur le grill ou dans la poêle. Faites griller les crevettes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
  4. Service
    Servez les crevettes grillées au pesto chaudes, garnies de quelques brins de basilic si désiré. Accompagnez-les de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur au moment de déguster.
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