Crevettes grillées au pesto
30 mn
Facile
250 kcal
Ces crevettes grillées au pesto sont parfaites pour un repas estival ou un apéritif convivial. Leur saveur intense et leur simplicité en font un plat à essayer absolument !
Ingrédients
2
personnes
-
Crevette décortiquée 500 g
-
Pesto 4 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail émincé 1 gousse
-
Jus de citron 1 filet
-
Sel et de poivre 1 pincée
-
Brins de basilic 1 poignée
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Marinade des crevettesDans un grand bol, mélangez les crevettes avec l'huile d'olive, le pesto, l'ail émincé, le jus de citron, les zestes de citron, le sel et le poivre. Assurez-vous que les crevettes sont bien enrobées de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se développent.
-
2
PréchauffagePréchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé. Si vous utilisez une poêle grill, chauffez-la à feu moyen.
-
3
GrrilladeEnfilez les crevettes sur des brochettes si vous utilisez un barbecue, ou placez-les directement sur le grill ou dans la poêle. Faites griller les crevettes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
-
ServiceServez les crevettes grillées au pesto chaudes, garnies de quelques brins de basilic si désiré. Accompagnez-les de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur au moment de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?