Brochette de crevettes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 36 belles crevettes crues
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 1 belle pomme granny
- Marinade :
- safran
- paprika
- ail
- sel, poivre
- mignonnette
- persil
- huile d'olive
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 6 mn
- 2 h 16 mn
Préparation
- 1 Retirer les pattes des crevettes. Les mettres dans la marinade pour 90 minutes.
- 2 Eplucher le 1/2 concombre et la pomme et les couper en fines tranches. Emonder les tomates et les couper en tranches.
- 3 Dans une assiette mettre au centre 3 ou 4 tranches de tomate, autour des tomates faire une couronne de concombre. Et par-dessus déposer quelques tranches de pomme.
- 4 Confectionner des brochettes avec les crevettes et les faire cuire au barbecue (électrique) 3 minutes de chaque coté.
- 5 Déposer la brochette sur l'assiette de crudités et y faire couler une cuillère à soupe de vinaigrette.
-
Pour finirServir tout de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?